Самолеты в «Гагарине» встречает ВПП из вольского цемента!

5 Декабря 2019
 

Наша встреча с новым директором Вольского завода ЛафаржХолсим Максимом Соловушковым, с одной стороны, была продиктована информационным поводом — недавним инцидентом с попаданием нефтепродуктов в Волгу. Но, с другой стороны, Максим Васильевич только в этом году возглавил вольское производство, и обойти вниманием первые месяцы работы в этой должности мы, конечно, не могли. Так что разговор получился и на позитивные темы, и без утаивания проблемных моментов. В нем, кроме директора, принимали участие заместитель директора Вячеслав Лепаев и руководитель отдела экологии Ольга Сальникова.

— Максим Васильевич, в должности директора Вольского завода ЛафаржХолсим вы работаете с сентября этого года,уже три месяца. Как они прошли?

— Да, в должности директора завода я действительно работаю 3 месяца, но в целом на заводе я проработал 10 лет в разных должностях, и мое назначение, я бы сказал, не было большой неожиданностью для коллектива.

За три месяца мы успешно прошли международный аудит в области охраны труда, освоили выпускновых марок цемента для дорожного строительства с повышенными прочностными характеристиками, увеличили объем производства клинкера на новой полумокрой линии, и в сентябре-месяце достигли рекордных показателей производства — почти 110 тысяч тонн клинкера в месяц.

Основная сложность в том, что строительный сектор в Поволжском регионе в настоящее время не показывает значительную динамику, и нам приходится перестраивать работу предприятия с учетом текущей экономической ситуации. Однако, несмотря на это, все наши объемы до конца года законтрактованы.

— Расскажите о сегодняшнем дне предприятия. Вольский завод ЛафаржХолсим – это…

— Это динамично развивающееся производство, экономически устойчивая и социально ориентированная компания. Завод, известный по всей России и за ее пределами. Являясь частью международной компании, мы –прежде всего отечественное предприятие, которое является частью строительного сектора экономики региона, исправным налогоплательщиком в местный и региональный бюджеты. Сейчас на заводе в эксплуатации находятся две технологические линии: старая – по мокрому способу, и новая – по полумокрому способу производства клинкера. Уже в начале следующего года есть планы по выводу из эксплуатации всех мощностей старого производства и обеспечение выпуска клинкера только на новой технологической линии.

Численность персонала на заводе сейчас составляет 428 человек, не считая подрядных организаций. Все сотрудники, в основном, жители Вольска и района.

География поставок нашего цемента довольно обширна — это Приволжский, Южный, Северо-западный и Уральский федеральные округа России, а также страны ближнего зарубежья.

— То есть вольский цемент по-прежнему выдерживает конкуренцию с продукцией других предприятий? Вообще в этой сфере она сильна?

— Конкуренция в области производства цемента достаточно сильная, но вольский цемент уверенно держит высокую марку, что подтверждают наши клиенты. Отмечу, что у нас на предприятии выпускается особый вид цемента — тампонажный, который востребован в нефтяной промышленности. Продукт с весьма сложной рецептурой, и кроме нас, его в России выпускает еще только одно предприятие.

В последние 3 года с применением нашего цемента были построены такие крупные объекты, как взлетно-посадочные полосы (ВПП) аэропортов «Курумоч» (Самарская область), «Саранск» (Мордовия), «Гагарин» (Саратов), на военном аэродроме в Энгельсе, ветропарки в Ульяновской, Ростовской областях.

В настоящее время готовятся к сдаче в 2020 году Фрунзенский мост в Самаре, а также трехуровневая развязка в Тольятти (974 км трассы М5).

— «Вольскцемент» всегда был градообразующим предприятием, но со временем эта позиция несколько утрачена. Расскажите, пожалуйста, о программах, реализуемых компанией в Вольске сегодня.

— Ежегодно компания выделяет более 4 миллионов рублей на социальные проекты. В текущем году успешно завершены или находятся в стадии завершения 6 социальных проектов. Это ремонт тротуара на ул. М. Горького, совместный с Центром охраны дикой природы образовательно-экологический проект в трех школах и детском садике (компания очень ответственно относится к экологическому воспитанию подрастающего поколения!).

Особо хочу отметить совместный с Центром занятости населения проект трудоустройства подростков в летний период. В этом году в нем приняли участие 80 ребят в возрасте 16-17 лет, которые работали на благоустройстве парковых зон, принося реальную пользу родному городу. Проект реализуется ежегодно, он набирает популярность, и мы планирует его продолжать. Очень приятным моментом стало награждение ребят-участников проекта на торжественном мероприятии в честь Дня города, где наш завод был также представлен как один из флагманов города с новой технологической линией.

В этом году мы сделали ремонт родника на ул. Цементников, отремонтировали подпорную стенку в Заводском микрорайоне, она стала безопасной для жителей. В центральной детской библиотеке появился пандус, и теперь мамы с колясками и юные читатели с ограниченными возможностями могут её беспрепятственно посещать.

Основа нашей корпоративной социальной ответственности — стратегическое социальное партнерство. У нас четко определены 5 направлений, по которым мы развиваем проекты: трудоустройство, охрана окружающей среды, образование, инфраструктура, охрана здоровья. Как компании нам интересны долгосрочные проекты, направленные на улучшение качества жизни вольчан.

Беседовала О. ТРИФОНОВА